Rechercher
  • Guillaume

Projet de Coworking à Saulieu en Côte d'Or (Green Valley)

Pour la startup flyerspots, nous avons conçu des espaces de bureaux comme des espaces de coworking capables d'héberger leurs collaborateurs ainsi que des commerçants sédentaires et éphémères.


Le Terrain de jeu

flyerspots nous a confié l’étude de leurs futurs locaux dans le cadre d’un projet d’acquisition de deux immeubles mitoyens : chaque immeuble est composé au Rez de Chaussée d’une surface commerciale, et à l’étage d’un appartement pour particulier.

Les deux immeubles sont situés dans la rue commerçante d’une petite ville de 2 400 habitants.

Le projet d’aménagement se déploie sur une surface d’environ 350 m2.

Le Brief

. Des espaces capables d’accueillir des équipes de développement logiciel, l’équipe marketing, l’équipe commerciale

. La possibilité de se réunir mais aussi d’accueillir d’autres entrepreneurs et d’autres startups

. La possibilité d’accueillir des commerçants et des artisans pour de la vente « éphémères »

. Disposer d’un espace permettant de faire des interviews, des tournages, des formations

. Être dans l’esprit de nos campagnes et nos villages

. Eviter le « bling bling parisien » pour accueillir les voisins (commerçants)

. Se sentir chez soi

. Créer un espace privatif avec couchages

. Conserver un espace commercial pouvant accueillir un ou deux commerces permanents

. Conservation d’un des deux appartements

. Restaurer la façade couleur « saumon » aux couleurs de la startup (verte » tout en conservant son esprit d’origine

Le Projet

Nous avons baptisé le projet « Le Village » à l’instar de la plateforme digitale développée par la startup. Le Village se déploie sur une deux surfaces commerciales et sur le plus grand des deux appartements.

L’accès à l’ensemble des espaces de coworking se fait par le commerce permanent afin de générer du flux par la boutique du commerce.

Le commerce permanent desserre ensuite plusieurs espaces dont nous vous proposons les visuels dans cet article.

Chaque espace propose une ambiance et une expérience différente pour répondre à tous les besoins de la startup et offrir un large choix pour ceux qui veulent profiter des espaces.

La Façade

Nous conservons le nom du commerce sur la façade (« Tendances ») tout en communiquant sur la startup et sur le coworking Le Village.



Le Marché

Le Marché est un espace capable d’accueillir un commerce éphémère visible depuis la rue commerçante et directement accessible après l’entrée.



L’école

L’école est un espace de 9 bureaux équipés avec des « double écrans ».



La Mairie

La Mairie est un espace de 6 bureaux simples sans équipement. On y trouve également l’espace multimédias avec imprimante et imprimante 3D.



L’église

L’église est une salle de réunion confidentielle pouvant accueillir jusqu’à 10 personnes et dotée d’un espace séparé pour téléphoner, ou des échanges en face à face.



Le Château

Le Château propose 3 bureaux single, en plus de l’espace détente et de l’espace cuisine. Depuis le château, on accède également à une zone privative qui dispose de deux chambres et d’une salle de bain.



Ce projet a été réalisé par Guillaume, Magali et Amélie. Tous droits réservés. Pour utiliser des visuels, prière de nous contacter à contact@angiel-media.com

10 vues

Parlez-nous de votre projet

arrow&v

© Copyright 2020 - Angiel Média SARL